К чему приведут «коммунистические» методы Трампа по контролю за американским хайтеком 

МОЯ СТРАНА 11 часов назад 14
Preview
Примерно неделю назад в американских СМИ вышла статья, в которой говорилось о передаче 10%...

Примерно неделю назад в американских СМИ вышла статья, в которой говорилось о передаче 10% акций компании Intel американскому правительству. Новость вызвала лавину горячих обсуждений в бизнес-среде и среди политиков.

Интересно то, как стороны подавали сделку.

Примерно неделю назад в американских СМИ вышла статья, в которой говорилось о передаче 10%...

Трамп, со свойственным ему пафосом и апломбом, заявил, будто США ни цента не заплатила за сделку, в то время как стоимость пакета акций на данный момент составила $11 млрд.

Intel преподносит сделку так, будто бы правительство инвестирует $8.9 млрд в обыкновенные акции компании, «что свидетельствует о доверии администрации».

В действительности же стороны подают желаемое за действительное, хотя Intel уже получила $3.2 млрд по Secure Enclave Program и находится в ожидании получения гранта ещё на $5.7 млдр по CHIPS and Science Act, подписанным в 2022 году дедушкой Байденом.

Однако 10% акций Intel, перешедшие правительству, являются компенсацией государству за ранее полученные субсидии, чтобы Intel, переживающий не лучшие времена, оставался на плаву.

В общем, никто лидеру американского электронпрома денег не дарил и, более того, администрация Трампа требует за субсидии от компании ряд шагов, чтобы улучшить положение с электронными технологиями в США.

Intel обязуется в ближайше 5 лет вложить не менее $100 млрд в строительство полупроводниковых фабрик на территории США — в Огайо, Нью-Мексико, Орегоне и других местах. На минуточку, цена вопроса строительства только одной фабрики — более $20 млрд. Помимо этого, Intel обязали обучать и повышать квалификацию местного персонала, выплачивать большие зарплаты работникам и разрешить работу профсоюзных организаций.

Реклама
Читать в МОЯ СТРАНА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'