Инклюзивная занятость: Нонна Каграманян предлагает новые подходы для бизнеса

ЦАРЬГРАД 1 час назад 17
Preview

Зампред "Деловой России" Нонна Каграманян обсуждает меры государства по инклюзивной занятости. Хотя квотирование рабочих мест становится обязательством, необходима гибкая система для компаний, включая финансовые стимулы и единые квоты. Полное интервью читайте на ria.ru.

Государственные структуры предпринимают действия для повышения уровня инклюзивной занятости, однако даже крупные корпорации зачастую рассматривают эти меры лишь как обязательство, утверждает заместитель председателя и руководитель исполкома "Деловой России" Нонна Каграманян в интервью РИА Новости.

"Государство уже осуществило несколько шагов в направлении поддержки инклюзивной занятости. Наиболее популярной из них является система квотирования рабочих мест, предполагающая обязательное предоставление вакансий для лиц с инвалидностью в компаниях, численность сотрудников которых превышает 35 человек," - пояснила она.

Среди других форм поддержки, по словам Каграманян, находится "финансовая помощь бизнесу через предоставление компенсаций компаниям, создающим специализированные условия труда для инвалидов. На федеральном уровне также предусмотрен ряд налоговых стимулов".

Каграманян также отметила: "Комбинация всех этих факторов приводит к тому, что даже крупные предприятия склонны рассматривать квотирование рабочих мест как обязательство, а не как возможность для увеличения кадрового потенциала".

"Необходима более гибкая система привлечения частных компаний в процесс трудоустройства лиц с инвалидностью. Например, для крупных сетевых корпораций было бы целесообразно использование единой (консолидированной) квоты, что позволило бы отказаться от выполнения региональных квот в каждом субъекте Российской Федерации," - подытожила она.

Полную версию интервью можно прочитать на сайте ria.ru в 10:00 по московскому времени.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'