Инфекционист Малинникова рассказала, почему бесполезно мыть мясо перед приготовлением

ТСН24 2 дней назад 13
Preview

Мытье мяса может привести к заражению вирусами. Об этом в беседе с 360.ru рассказала заведующая кафедрой вирусологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования врач-инфекционист Елена Малинникова.

"При мытье от брызг воды бактерии и вирусы разлетаются по всей кухне. Если у человека хороший иммунитет, это не столь опасно, но дети или склонные к болезням люди могут заразиться", — отметила специалист. Кроме того, от воды бактерии не погибают, поэтому мыть мясо следует, если только его куда-то уронили и необходимо смыть мелкие частицы – песок, осколки, крошки.

Перед приготовлением инфекционист рекомендовала протирать мясо одноразовыми бумажными салфетками и подвергать его обязательной тепловой обработке — бактерии погибают при температуре от 60 градусов и выше.

Ранее Роспотребнадзор напомнил тулякам о правилах заморозки и сушки сезонных овощей и фруктов.

 

Читать в ТСН24
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'