Индекс шашлыка: сколько стоит пожарить мясо на природе в 2025 году

ТСН24 1 день назад 27
Preview

Выбираться на шашлыки в майские праздники – традиция для многих россиян. Тульская служба новостей выяснила, во сколько обойдется закупка необходимыми для такого пикника продуктами.

Мясо или птица


Траты на мясо будут отличаться в зависимости от вкусов – шашлык из птицы, по традиции, дешевле свиного.
  • куриное бедро – 300 рублей за килограмм;
  • куриные крылышки – 200 рублей за килограмм;
  • свиная шея – 550 рублей за килограмм;
  • свиная вырезка – 500 рублей за килограмм.
Для тех, кто не хочет "возиться", есть уже замаринованное мясо.
  • свинина – 800 рублей за два килограмма;
  • курица – 500 рублей за два килограмма.

В чем замаринуем


Традиции маринования у каждого шашлычного знатока свои, однако самые распространенные варианты – уксус или майонез в коннекте с репчатым луком.
  • уксус – 50 рублей литр;
  • лук репчатый – 80 рублей за килограмм;
  • майонез – 100 рублей за 300 граммов.

На чем жарить


2,5 килограмма углей для мангала обойдется жителю Тульской области в среднем в 350 рублей.

Чтобы было вкуснее


Шашлык без овощей и кетчупа – не шашлык. Для красивой подачи "майского блюда", традиционно покупаются следующие продукты:
  • лук зеленый – 100 рублей за 100 граммов;
  • кетчуп – 150 рублей за 300 граммов;
  • огурцы – 300 рублей за килограмм;
  • помидоры – 200 рублей за килограмм;
  • помидоры "Черри" – 600 рублей за килограмм;
  • салат "Айсберг" – 150 рублей за 200 граммов;
  • руккола – 150 рублей за 100 граммов;
  • перец болгарский – 300 рублей за килограмм.

Готовим кошельки


Так, за килограмм шашлыка из курицы с зеленым луком, кетчупом, огурцами, классическими помидорами, салатом "Айсберг" и болгарским перцем придется заплатить в среднем около двух тысяч рублей, а за свиной шашлык с таким же набором овощей – порядка 2300 рублей.

 

Читать в ТСН24
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'