Выбираться на шашлыки в майские праздники – традиция для многих россиян. Тульская служба новостей выяснила, во сколько обойдется закупка необходимыми для такого пикника продуктами.
Мясо или птица
Траты на мясо будут отличаться в зависимости от вкусов – шашлык из птицы, по традиции, дешевле свиного.
- куриное бедро – 300 рублей за килограмм;
- куриные крылышки – 200 рублей за килограмм;
- свиная шея – 550 рублей за килограмм;
- свиная вырезка – 500 рублей за килограмм.
- свинина – 800 рублей за два килограмма;
- курица – 500 рублей за два килограмма.
В чем замаринуем
Традиции маринования у каждого шашлычного знатока свои, однако самые распространенные варианты – уксус или майонез в коннекте с репчатым луком.
- уксус – 50 рублей литр;
- лук репчатый – 80 рублей за килограмм;
- майонез – 100 рублей за 300 граммов.
На чем жарить
2,5 килограмма углей для мангала обойдется жителю Тульской области в среднем в 350 рублей.
Чтобы было вкуснее
Шашлык без овощей и кетчупа – не шашлык. Для красивой подачи "майского блюда", традиционно покупаются следующие продукты:
- лук зеленый – 100 рублей за 100 граммов;
- кетчуп – 150 рублей за 300 граммов;
- огурцы – 300 рублей за килограмм;
- помидоры – 200 рублей за килограмм;
- помидоры "Черри" – 600 рублей за килограмм;
- салат "Айсберг" – 150 рублей за 200 граммов;
- руккола – 150 рублей за 100 граммов;
- перец болгарский – 300 рублей за килограмм.
Готовим кошельки
Так, за килограмм шашлыка из курицы с зеленым луком, кетчупом, огурцами, классическими помидорами, салатом "Айсберг" и болгарским перцем придется заплатить в среднем около двух тысяч рублей, а за свиной шашлык с таким же набором овощей – порядка 2300 рублей.