
Салат «Муравейник» — настоящая классика праздничного стола. Сочетание нежного куриного мяса, свежих овощей и хрустящего картофеля точно понравится гостям.
Рецептом поделился шеф-повар Василий Емельяненко на своем канале. На четыре порции понадобится 2 шт. картофеля, копченая курица — 150 г, свежий огурец, помидоры — 1-2 шт., небольшой пучок укропа, 2 ст. л. сметаны, один зубчик чеснока, соль, перец, масло растительное для жарки.
Картофель натираем на терке для корейской моркови, промываем в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте на дуршлаг или бумажные полотенца, чтобы просушить, а после обжарьте небольшими порциями в раскаленном масле до золотистой корочки. Выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Курицу, огурцы и помидоры режем мелкими кубиками, укроп мелко рубим. Для заправки смешиваем сметану с укропом и добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Первым слоем выкладываем копченую курицу, поливаем заправкой, вторым слоем добавляем огурцы и помидоры, снова поливаем заправкой. На верхний слой выкладываем хрустящий картофель и посыпаем зеленым луком.
Ранее мы раскрыли секрет, как приготовить идеальную квашеную капусту.