
Эти лепешки готовятся буквально за несколько минут, без дрожжей и возни с духовкой. Они получаются такими вкусными и воздушными, что в один миг исчезают со стола.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кефир — 200 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л. + для жарки.
- Мука — 300 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Твердый сыр — 200 г .
В миске смешайте яйцо, кефир, соль и ложку масла. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вводите жидкую смесь. Затем замесите мягкое тесто: оно может слегка липнуть к рукам.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и равномерно распределите по нему натертый на крупной терке сыр. Сверните его в аккуратный рулет и защипните край.
Нарежьте рулет на небольшие кусочки, сформируйте из них шарики и раскатайте в тонкую лепешку. Обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Выложите лепешки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
Подавай такие лепешки лучше всего горячими, отмечается в блоге "Готовим с Калниной Натальей".
Ранее «ГлагоL» делился рецептом заливного пирога на кефире, который может стать самым удачным для хозяйки. Для начинки вам понадобится 300 г капусты, одна луковица, два яйца и зелень.