Говяжий и свиной язык: есть ли польза в этом продукте

ГлагоL 1 час назад 20
Preview
фото: freepik.com

Если при слове «язык» вы поморщились, напрасно. Этот субпродукт может быть даже полезнее обычного мяса. Язык является мощной мышцей, насыщенной питательными веществами.

В свином, например, выше содержание белка и меньше жира. Всего 80 граммов говяжьего языка полностью покрывают суточную потребность в витамине В12. Нежная текстура делает его диетическим продуктом, который легко усваивается. Не случайно его включают в рацион спортсменов и даже готовят из него пюре для детей.

Выбирая язык, обращайте внимание на цвет. Он должен быть розовым, хотя говяжий иногда имеет темные пятна. Свежий продукт не будет иметь серого налета, следов слизи или больших вмятин при нажатии, уточняет Сергей Малозёмов в своем блоге.

Основной недостаток, кроме цены, — длительное приготовление. Свиной язык варят около двух часов, говяжий — до четырех. Чтобы легко снять шкурку, после варки сразу поместите язык в холодную воду.

Кстати, этот деликатес может стать отличной альтернативой разным колбаскам. Его можно подавать как холодную закуску или добавлять в салаты.

Ранее "ГлагоL" рассказал, как приготовить сочную говядину. Она содержит огромное количество железа, которое нужно при анемии.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'