Гастроэнтеролог Белоусов предупредил о риске отравления заказанной на дом едой

RT Russia 12 часов назад 15
Preview

Врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н. Евгений Белоусов рассказал о риске пищевого отравления при заказе еды на дом в жару.

«Суши и роллы с сырой рыбой также представляют повышенную опасность. Даже при идеальной организации доставки сохраняется риск, что рыба изначально была не первой свежести, а высокая температура окружающей среды ускоряет размножение бактерий», — рассказал врач газете «Известия».

Эксперт отметил, что салаты с майонезной заправкой, фруктовые салаты, десерты со сливочными и белковыми кремами также относятся к скоропортящимся блюдам.

Белоусов рекомендует отдавать предпочтение блюдам, прошедшим термическую обработку при высоких температурах, таким как пицца, запечённое мясо и рыба, и убедиться в добросовестности ресторана или сервиса доставки.

Ранее доцент кафедры пищевой безопасности Наталья Фоменко назвала оптимальный срок употребления готовых блюд из доставки.

 

Читать в RT Russia
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'