"Европа остервенела". Лавров называет вещи своими именами. Никакой мнимой политкорректности

ЦАРЬГРАД 11 часов назад 19
Preview

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, говоря о ЕС и его членах, назвал вещи своими именами, не прибегая к мнимой политкорректности. Он заявил, что "Европа остервенела" и прибегает к методам нацистской Германии в своей борьбе с вымышленной "русской угрозой".

Лавров заявил, что "Европа остервенела" в своих попытках противостоять России. Министр заметил, что западные страны начали пользоваться "геббельсовской пропагандой", чтобы настроить своё население против России, оправдать ухудшение жизни людей и возросшие траты на оборону.

Глава МИД России обратил внимание, что европейские страны за последние несколько лет действительно стали жить намного хуже, чем раньше, однако это не останавливает представителей местных элит. Напротив, они готовы ещё сильнее усугубить положение в своих странах, лишь бы навредить России.

Они внушают своим народам в духе геббельсовской пропаганды, что Россия - извечный враг, который вот-вот нападёт, поэтому нужно забыть про социальные проблемы, провалы в экономике, деиндустриализацию и все силы, все налоги бросить исключительно на милитаризацию Европы,

- отметил Лавров.

Напомним, что Евросоюз, Германия, Франция и Британия с недавних пор взяли курс на милитаризацию Европы. Они осознали, что не могут полностью полагаться на защиту со стороны США, поэтому им необходимо наращивать собственные силы, чтобы через несколько лет вступить в войну с Россией, которая, как полагают многие западные политики, неизбежна.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен уже заявила о планах выделить 800 млрд евро на перевооружение всей Европы.

Повысить расходы на оборону также готовы Британия, Франция и Германия. При этом всё это происходит на фоне глубокого экономического кризиса, вызванного санкциями против России. Соответственно, чтобы увеличить расходы на оборону, всем этим странам придётся "резать" социальные и экономические программы, что означает дальнейший рост цен и снижение уровня жизни населения. Всё осложняется тем, что президент США Дональд Трамп решил переложить на Европу бремя поддержки Украины. Штаты готовы и дальше поставлять своё оружие Киеву, но теперь платить за него будет Евросоюз или отдельные европейские страны. Схема устроена следующим образом: европейцы покупают то или иное оружие у Америки для себя, а потом, если они этого хотят, передают его Украине.

У Брюсселя есть и ещё несколько больших проблем, которые затрудняют реализацию его плана. Во-первых, практически во всех европейских странах растёт недовольство населения постоянными расходами на Украину при полном игнорировании нужд собственных граждан. Это уже привело к росту популярности правых партий, которые выступают против поставок оружия на Украину. И поскольку европейские элиты продолжают игнорировать запросы общества, недовольство постоянно растёт. В Германии это уже привело к досрочной отставке канцлера Олафа Шольца и всего его правительства, а в Британии за шесть лет сменилось уже четыре премьер-министра.

Во-вторых, Евросоюз неоднороден. В нём много стран с разными интересами, а поэтому ему трудно о чём-то договориться. Пока что Брюсселю удаётся продавливать свою волю, заваливая своих членов деньгами. Но в условиях кризиса бесконечно так продолжаться не может. Тем более что членам ЕС каждый раз всё больше приходится поступаться своими интересами.

В-третьих, до конца непонятно, как именно ЕС собирается "раскочегарить" свой ВПК при отсутствии дешёвых энергоресурсов. Производство оружия, как и другие виды промышленности, требует нефти и газа. Собственных запасов у Европы практически нет, от русских ресурсов она сама отказалась, а другие страны поставляют энергоносители по завышенной цене.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'