ЕС охватило милитаристское безумие на фоне переговоров в Стамбуле

РЕН ТВ 5 часов назад 30
Preview

REUTERS

Брюссель стремится нанести ущерб энергетическому сектору и пытается поставить под удар морские суда, перевозящие российские энергоносители. Ситуация с рестрикциями уже давно превратилась в пресловутый анекдот про ежиков, которые кололись, плакали, но все равно не оставляли попыток заняться любовью с кактусами. Последними очень больно укололись эстонцы.

14 мая в нарушение всех международных законов и морских правил они попытались взять на абордаж танкер JAGUAR, который шел в порт Приморск Калининградской области. Для этого задействовали патрульный корабль береговой охраны, боевой вертолет и дроны. Кроме того, в небе работал еще и МиГ-29 ВВС Польши. Принципиально важный момент: судно шло под флагом Габона и находилось в нейтральных водах Балтики. У ВМС Эстонии не было никаких оснований для подобных действий. Они могут трактоваться исключительно как пиратство.

ИЗВЕСТИЯ

В связи с тем что на JAGUAR находился российский экипаж, нашей стороной было принято единственно верное решение – для защиты людей в воздух был поднят истребитель Су-30 ВКС России. После этого эстонцы и польский истребитель решили ретироваться. Это первый инцидент такого рода за долгое время, который доказывает: успехи России на поле боя, возможный прогресс на переговорах и даже вероятное урегулирование украинского кризиса не будут означать автоматического прекращения противостояния с Западом. Россию будут постоянно провоцировать самыми разнообразными способами и средствами. Глобалисты просто так сдаваться не собираются. Под ударом может оказаться даже лично Трамп.

17 мая агенты Секретной службы задержали для дачи показаний бывшего главу ФБР Джеймса Коми. Поводом стала, на первый взгляд, абсолютно безобидная фотография, которую Коми выложил в Сеть. Четыре цифры на ней, выложенные из ракушек, – прямая угроза главе Белого дома. Число 86 на криминальном сленге мафии означает "убивать". 47 – номер Трампа в списке президентов. Коми утверждает, что не знал о значении цифр, но это представляется странным, если учесть, что он в начале 2000-х работал федеральным прокурором Нью-Йорка, одного из самых криминальных городов Америки, потом был заместителем генпрокурора США, а в 2013 году возглавил Федеральное бюро расследований, в одну из задач которого входит борьба с оргпреступностью.

Коми был личной креатурой Обамы и активно защищал интересы демократов, то есть де-факто тех самых глобалистов, которым нахождение Трампа у власти поперек горла. Тут можно вспомнить и о возможной причастности Украины к покушению на Трампа во время предвыборной кампании. Ее не так давно озвучил журналист Такер Карлсон.

Если за этим действительно стоит режим украинского президента Владимира Зеленского, то, очевидно, санкцию на это он мог получить из Лондона, который стал штаб-квартирой глобалистов и который очень любит проводить акции под чужим флагом. Физическая ликвидация Трампа не просто выгодна Европе и ее нынешним лидерам. У них, похоже не осталось иного способа спасти свои политические трупы и не оказаться выкинутыми на свалку истории. Подробнее – в репортаже корреспондента "Известий" Виталия Чащухина.

Волна военных совещаний прокатилась по ЕС

Гаранты войны, а вовсе не мира – именно так и выглядят европейские лидеры в разгар переговоров в Стамбуле. Пока Россия и США пытаются нащупать путь к диалогу, Европу захлестывает новая волна военных совещаний. В Риме собирается "пятерка" министров обороны. На повестке – укрепление украинского фронта и перестройка собственных армий под затяжную войну. За дроны и артиллерию отныне отвечает в Брюсселе "форум оборонной промышленности Украина-ЕС" под предводительством соответствующего комиссара.

"На оборону придет до 800 миллиардов евро в ближайшие четыре года. И я призываю государства ЕС потратить эти дополнительные деньги на Украину и для Украины", – сообщил комиссар ЕС по вопросам обороны и космоса Анрюс Кубилюс.

В Лондоне – наступление на Россию в формате "Веймар плюс": поставки оружия, подготовка ВСУ, ужесточение санкционной политики.

"Мы должны оказать давление на Россию. Мы работаем над 17-м пакетом санкций", – заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам Кая Каллас.

В Тиране прошел уже шестой саммит Европейского политического сообщества, изначально задуманного в качестве антироссийской платформы. Албания – покорная площадка, танцующие под дождем дети, а премьер-министр не то что красную дорожку стелет, а сам стелется, перед Джорджией Мелони встает на колено.

В каждом заявлении – ультиматум, в каждой формулировке – отказ от любых компромиссов.

"Это был бы наихудший для нас всех сценарий, если бы Украина, как когда-то после "оранжевой революции", начала смотреть в сторону Москвы", – сказал министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш.

Взрослые политики, а ведут себя как капризные дети – даже шуточное приветствие гостей на саммите в Албании попало в точку. Европейских лидеров изобразили этакими боссами-молокососами. Каждый раз они и правда устраивают свой детский сад и дипломатическую песочницу.

REUTERS/Valdrin Xhemaj

Милитаристское безумие европейских политиков

Круг замкнулся и для самого Зеленского. В 2022 году переговоры срывал один только Борис Джонсон, а теперь – уже целая "коалиция желающих". Война становится для них слишком выгодна. Они берут ее под свою личную опеку.

"Стармер, Макрон, канцлер Германии, поляки хотят продолжения войны. Армии Европы готовятся к крупному конфликту в 2029 году. Для этого им нужно нарастить производство оружия. А до тех пор пусть лучше Украина воюет за них", – отметил политолог Жан-Мишель Верноше.

Помимо этого, на одном из саммитов президент Франции Эммануэль Макрон опять полез со своим особым "французским рукоприкладством", пытаясь сблизиться с другими лидерами мужского пола. Но президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вовремя ухватил его за средний палец, на языке жестов объяснив: в этот раз не на того напал.

На протяжении всех дней европейские политики говорили только о мире, но на деле они лишь поддерживают продолжение боевых действий, еще и оправдываясь исключительно благими намерениями.

"Речь идет не о разжигании войны. Речь идет о том, чтобы Украина могла защитить себя сегодня и в будущем", – заявил генсек НАТО Марк Рютте.

Министры обороны еще больше проговариваются: 30-дневное прекращение огня для них – не что иное, как единственная возможность перегруппироваться, восполнить силы и запасы оружия.

"Мы не позволим застать себя врасплох. Украинские войска должны будут быстро и глубоко перестроиться, когда (или если) наступит прекращение огня", – сказал министр обороны Германии Борис Писториус.

В ФРГ просчитали сценарий столкновения бундесвера и российской армии

Французский президент превзошел самого себя в милитаристском безумии, выразив готовность размещать в странах ЕС самолеты с ядерным оружием. На ту же тропу, тропу войны, встает и канцлер ФРГ Фридрих Мерц, в первом же своем обращении пообещав создать "сильнейшую в Европе армию".

REUTERS

"Мы должны и будем продолжать развивать свой собственный оборонный потенциал и свою готовность", – заявил он.

В прессе главный символ страны, германского Бундесадлера, изображают уже зловеще "прокачанным" и мускулистым. Кому война, а кому и прибыли сполна. А на ZDF вовсю просчитывают сценарий столкновения бундесвера и российской армии на территории Литвы. В первые же часы – десятки тысяч погибших.

"Уничтожить Москву немецким оружием. "Отличная" идея. Мышление, которое использовалось для подготовки к двум мировым войнам и которое стало символом холодной войны", – сказала Сара Вагенкнехт, лидер партии "Союз Сары Вагенкнехт".

Гонка вооружений уже приводит к рекордному взлету и астрономическим доходам исключительно военных компаний. В то время как в секторе гражданского производства – сокращения, забастовки, простой. Например, проходная завода Ford в Кельне была блокирована профсоюзом, стачка на производстве.

"Первая за 100 лет забастовка и чересчур мрачный знак: остановка конвейера у Форда. Там, где он и был впервые применен для массового автомобилестроения", – подчеркнул Чащухин.

Даже некогда люксовые автобренды вроде Porsche сейчас в таком затруднительном положении, что всерьез подумывают вкладываться не в машины, а снова в танки – как это уже было в печально известной истории немецких автопроизводителей: и во время Второй мировой, и в 1960-е, в разгар холодной войны, когда инженеры автоиндустрии принимали участие в разработке тех самых Leopard, чьи дула сегодня снова направлены в сторону российских войск.

 

Читать в РЕН ТВ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'