Эндокринолог Павлова рассказала, как нужно есть мороженное в жару

АИФ 4 часов назад 21
Preview

С точки зрения врача-эндокринолога пользы в мороженом почти нет, поэтому лучше употреблять такой продукт как можно реже и только с целью поднять настроение, рассказала в своем Telegram-канале эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова.

Так, в пломбире относительно небольшое количество белка и кальция почти полностью нивелируется большим количеством сахара и жира, фруктовый лед тоже содержит слишком много сахара и минимум витаминов, рассказала она.

По словам врача, без ущерба для фигуры можно съесть лишь одно мороженое в месяц. Кроме того, не стоит употреблять мороженное каждый день тем, у кого есть лишний вес, а также тем, кто борется с угревой болезнью, так как болезнь обострится.

«Если хотите получить более существенную пользу от мороженого, заморозьте свежевыжатый апельсиновый или яблочный сок», - рекомендовала эндокринолог.

Мороженое нужно есть исключительно в первой половине дня (максимум до 15 часов), как и другие сладкие продукты (ягоды, фрукты, горький шоколад), чтобы не вызвать вечером слишком серьезный скачок сахара в крови, посоветовала Павлова.

«И все же летом у мороженого есть неоспоримый плюс – если съесть его в расстроенных чувствах, то оно поднимет настроение. Если в счастливый момент – дополнительно усилит приток эндорфинов. Согласитесь, этот весомый довод в некоторые моменты важнее вреда!» - написала врач.

Ранее врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов заявила, что мороженое желательно есть не чаще двух-трех раз в неделю из-за его высокой калорийности и большого содержания сахара.

 

Читать в АИФ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'