Эксперты рассказали, как избежать кишечных инфекций на ярмарках урожая

ГлагоL 2 часов назад 14
Preview
фото: vk.com/mos

Осень — время торговли свежими овощами, фруктами и многочисленных фермерских ярмарок. Эксперты Роспотребнадзора собрали главные правила, чтобы не подхватить инфекцию и не отравиться.

«Выбирайте надежных продавцов и точки с соблюдением условий хранения и приготовления», — говорится в сообщении.

Важно оценивать не только сами продукты, но и обращать внимание на чистоту прилавков и наличие упаковки у готовой продукции. Если вы не уверены в производителе, лучше не покупать у него молоко, мясные и рыбные изделия.

Чтобы донести продукты до дома, ведомство советует использовать термоизоляционные контейнеры, а после как можно скорее убрать продукты в холодильник.

Помните, что овощи и фрукты нужно тщательно мыть под проточной водой. Детям, пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями лучше избегать сырой или недостаточно обработанной пищи.

Если у вас появились симптомы кишечной инфекции (рвота, температура, боль в животе), не затягивайте с обращением к врачу. Самолечение может привести к серьезным последствиям.

Ранее «ГлагоL» рассказал, могут ли быть вредны и опасны косточки арбуза, если их съесть.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'