Эксперт указал на ограниченные возможности обороны Франции в конкуренции с США

ИЗВЕСТИЯ 2 дней назад 5
Preview

Французская оборонная промышленность, несмотря на свои амбициозные заявления, сталкивается с серьезными трудностями в конкуренции с американскими производителями оружия. Об этом 16 июля в беседе с «Известиями» заявил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

«Для того, чтобы развивать свою промышленность, необходимо ее наличие. Оборонная промышленность не у многих стран есть. Например, у Венгрии или Румынии ее нет», — сказал собеседник.

По его мнению, попытки стран отказаться от закупок американского вооружения являются «бессмысленными», поскольку США создали НАТО для контроля над Европой и ее государствами.

Обсуждая влияние французской позиции на стратегические альянсы в рамках НАТО и ЕС, Литовкин подчеркнул, что оно не окажет никакого значительного воздействия. Он объяснил, что Североатлантический альянс и Евросоюз представляют собой две взаимосвязанные структуры, находящиеся под управлением Соединенных Штатов.

«НАТО и ЕС — это практически одна и та же организация, только одна военная, другая экономическая. И Соединенные Штаты также управляют Европейским Союзом, как и они управляют НАТО. Через те же страны, через тех же своих представителей, через тех же воспитанных Соединенными Штатами политиков. Поэтому никакого противоречия серьезного, большого между Евросоюзом и НАТО нет», — заключил военный эксперт.

Газета Politico 15 июля заявила, что Франция не планирует принимать участие в инициативе по закупке американского оружия для Украины. Париж стремится развивать собственное оружейное производство, отметили авторы статьи.

 

Читать в ИЗВЕСТИЯ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'