Единый государственный экзамен (ЕГЭ) на 100 баллов сдали 6,8 тыс. человек, при этом 13 человек смогли получить 300 баллов. Об этом 7 июля сообщил глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Анзор Музаев.
«В целом результаты [ЕГЭ] не демонстрируют ни резкого падения, ни взлета по сравнению с предыдущими годами. В этом году у нас 6820 участников получили 100-балльные результаты, 331 человек получили 200 баллов, 13 человек получили 300 баллов и у нас есть участница, которая получила 400 баллов», — рассказал он в рамках пресс-конференции, посвященной предварительным итогам кампании ЕГЭ 2025 года.
По его словам, в этом году основная тенденция сдачи ЕГЭ заключалась в увеличении количества людей, сдающих экзамены по естественно-научным предметам. Кроме того, также был замечен рост учеников, которые получили за экзамены от 60 тестовых баллов.
«Всё вузовское сообщество, неважно, это гуманитарное направление или естественно-научное, говорит о том, что ученик, который имеет 60 плюс баллов, — это крепкий студент, как правило, до конца доучивается», — отметил Музаев.
Он также отметил, что у таких студентов нет проблем на сессиях, получают диплом. Кроме того, они также становится хорошими специалистами.

В этот же день министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что основной период сдачи ЕГЭ в 2025 году был организован на высоком уровне. Помимо этого, не было замечено серьезных нарушений.