Доктор Павлова: сладости на фруктозе способствуют развитию диабета

АИФ 2 часов назад 25
Preview

Самыми небезопасными продуктами для людей с диабетом являются сладости на основе фруктозы. Об этом рассказала корреспонденту aif.ru эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова.

«Такие джемы, конфеты и выпечка в определенной мере опаснее традиционных кондитерских продуктов на сахаре. Фруктоза воспринимается как здоровая альтернатива и человек перестает ограничивать себя в употреблении таких сладостей», - объяснила эксперт.

Эндокринолог подчеркнула, что избыток фруктозы способствует прогрессированию диабета, поэтому говорить о ее безопасности и использовании в качестве альтернативы сахару не стоит.

«Наиболее безопасными для здоровья являются подсластители на основе стевии, сукралозы, эритрола или эритрита. Эти сахарозаменители используются в минимальных объемах для придания сладости. Они отличаются низкой калорийностью, не повышают уровень инсулина и не способствуют набору жировой ткани», отметила Павлова.

Ранее эндокринолог рассказала о главных признаках преддиабета.

 

Читать в АИФ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'