До 6 лет лишения свободы: новое наказание за финансовые махинации.

ЦАРЬГРАД 11 часов назад 40
Preview

Правительство РФ предложило ввести до 6 лет лишения свободы для дропперов. Законопроект предусматривает наказания за незаконные операции с электронными средствами платежа, включая штрафы до 500 тысяч рублей и исправительные работы.

Правительство Российской Федерации внесло на рассмотрение в Государственную Думу законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности сроком до шести лет лишения свободы для дропперов. Документ доступен для ознакомления в электронной базе данных Госдумы.

Дропперы — это подставные лица, через которых осуществляется обналичивание похищенных денежных средств. Новый законопроект предлагает ввести ряд наказаний за передачу электронного средства платежа (ЭСП) и доступа к нему с корыстной целью для совершения неправомерных операций. Среди предусмотренных мер воздействия:

лишение свободы сроком до трех лет, штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, обязательные работы продолжительностью до 480 часов, исправительные работы сроком до двух лет, ограничение свободы на аналогичный срок, принудительные работы сроком до трех лет.

Такое же наказание предусматривается за противоправные действия с использованием ЭСП, совершённые по указанию другого лица или в его интересах.

В случае приобретения или передачи электронного средства платежа и доступа к нему лицом, не являющимся клиентом банка, для неправомерных операций, или при покупке ЭСП либо доступа к нему с целью последующей передачи, предполагается наказание до шести лет лишения свободы. Также предусмотрен штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Для неправомерных операций с использованием электронного средства платежа, совершённого лицом, не являющимся клиентом банка, предлагается следующее наказание:

принудительные работы на срок до пяти лет с наложением штрафа в размере от 300 тысяч до миллиона рублей. Размер штрафа может также быть определён за период от одного до трёх лет заработной платы или иного дохода осужденного, учитывая возможность его отсутствия. Лишение свободы за такие действия может составлять до шести лет, сопряжённое с аналогичным штрафом и ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Законодательная инициатива направлена на дополнение статьи 187 Уголовного кодекса Российской Федерации, касающейся неправомерного оборота средств платежей.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'