Врач-диетолог Дмитрий Семирядов рассказал о «правиле тарелки», которое поможет эффективно похудеть к новому году. Об этом сообщает KP.RU.
По словам специалиста, для снижения веса важно сократить калорийность рациона. Врач подчеркнул, что не существует волшебных продуктов, которые мгновенно сжигают жир. Однако можно организовать питание таким образом, чтобы процесс похудения проходил более эффективно.
«Правило тарелки» представляет собой простой и наглядный способ построения рациона. Для его реализации необходимо взять тарелку диаметром примерно 20–25 см и разделить ее на три части: половина тарелки должна заполняться разнообразными свежими овощами, четверть — белковыми продуктами, а оставшаяся четверть — сложными углеводами.
Кроме того, Семирядов отметил, что важно не перегружать тарелку. Порция белка должна соответствовать размеру одного яйца или куска рыбы, равного по величине ладони, тогда как порция сложных углеводов — это кусок хлеба или горсть крупы.
Также рекомендуется сократить общее потребление калорий и выбирать более сытные, но менее калорийные продукты, такие как белковые продукты (мясо, рыба, творог) или овощи и фрукты, богатые клетчаткой.
Ранее онкоуролог Марк Гадзиян предупредил россиян, что высокий уровень холестерина увеличивает риск инфаркта и инсульта. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.