В фарше, которым кормили школьников в селе Гамово Пермского края, нашли опасные бактерии и сою.
Россельхознадзор нашёл в рационе учеников школы в селе Гамово Пермского муниципального округа бактерии Listeria monocytogenes (листерии). Эти бактерии могут вызывать поражение центральной нервной системы, лимфатических узлов, печени, других органов. А прятались они в говяжьем фарше, который для школьной столовой поставлял ООО "Мясоперерабатывающий завод "Ромашкино".
В ноябре в Управление поступил протокол испытаний, согласно которому в говяжьем фарше выявлено наличие Listeria monocytogenes , а также ДНК сои, при нормативе: не допускается,
— сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.
При этом для 706 килограмм фарша компания использовала всего 378,6 килограмм говядины. Как отметило ведомство, этого недостаточно для "выработки данного объема продукции"
В результате документ, разрешающий компании производить фарш, был аннулирован.