Диетолог Поляков: дыню нельзя сочетать с другими продуктами

АИФ 2 часов назад 15
Preview

При ежедневном употреблении дынь в большом количестве возможны проблемы с желудочно-кишечным трактом. Об этом корреспонденту aif.ru рассказал врач-диетолог Антон Поляков.

«Дыня - это довольно сложный продукт с точки зрения переваривания. Есть люди, которые дыню плохо переваривают. Может возникать расстройство желудочно-кишечного тракта. Хотя, в целом, это очень хороший, вкусный продукт, богатый рядом витаминов. Даже довольно-таки сытный продукт. Есть даже сорта дыни, которые используются в приготовлении биологически активных добавок с антиоксидантными комплексами. Во-первых, дыня ни с чем не сочетается. Если человек съел дыню с какими-то другими продуктами, то это гарантированно расстройство желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, в целом нагрузка на ЖКТ. У людей с заболеваниями, к примеру, гастритом возможны обострения. Также могут быть аллергические реакции», - сказал собеседник издания.

Ранее Поляков в разговоре с aif.ru заявлял, что при ежедневном употреблении арбузов в больших количествах возможны проблемы с печенью или желудочно-кишечным трактом.

 

Читать в АИФ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'