Диетолог Никитина: при заморозке сохраняется до 90% витаминов

RT Russia 1 день назад 10
Preview

Диетолог Лариса Никитина заявила, что при заморозке сохраняется до 90% витаминов.

«Наибольшее количество витаминов можно сохранить при шоковой, быстрой заморозке», — сказала она в беседе URA.RU.

Как отметила эксперт, важно выбрать только целые плоды, без повреждений. Не подходят для заморозки огурцы, салатные листья, редис, ягоды с высоким содержанием воды.

В свою очередь, диетолог Дарья Чалова в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала о пользе борща.

«У нас там есть источник белка, у нас там есть источники клетчатки. Есть прекрасная и полезная свёкла — шикарный продукт для здоровья печени. Ещё там есть лук, в нём тоже много клетчатки», — перечислила она.

К полезным Чалова также отнесла зелёный горошек, авокадо, кустовые ягоды, яблоки и груши.

Ранее заместитель главного врача консультативно-диагностического центра НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России по клинико-экспертной работе, терапевт, диетолог Елена Игнатикова рассказала, что регулярное употребление бабл-ти может привести к ряду метаболических заболеваний.

 

Читать в RT Russia
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'