Диетолог Денисенко призвала добавить в весенний рацион больше зелени темных оттенков

360 4 часов назад 24
Preview

Весной организм нуждается в дополнительной поддержке. Диетолог Людмила Денисенко рассказала KP.RU, как с помощью питания можно избежать весеннего авитаминоза. Эксперт рекомендует добавить в рацион больше зелени темных оттенков. В ней содержится множество витаминов и микроэлементов, которые помогают организму адаптироваться к смене сезона и зарядиться энергией. Овощные салаты с разными травами должны стать основой рациона. Денисенко также советует употреблять зеленый лук, который помогает железу лучше усваиваться, и не забывать проращивать злаки. Они содержат витамины A, E, группы B, хром, литий и цинк, нехватка которых может привести к нервному истощению. Кроме того, диетолог рекомендует употреблять морепродукты. Это источник белка, йода и Омега-3 кислот, которые снижают артериальное давление и предотвращают образование тромбов.

 

Читать в 360
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'