Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский рассказал о пользе капусты в укреплении иммунитета.
В беседе с «Радио 1» эксперт отметил, что белокочанная и цветная капуста, а также брокколи содержат витамины C, K и фолиевую кислоту.
«Особое значение имеет квашеная капуста, поскольку она является богатым источником пробиотиков», — сказал Бобровский.
По словам специалиста, желательно включать в повседневное меню кукурузу.
«Прежде всего — это источник калия, провитамина A и клетчатки», — добавил врач.
Ранее диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в беседе с НСН выразила мнение, что начинать день лучше всего с каши, которые нужно варить из натуральных круп. Например, овсянка должна вариться не менее 20 минут.