Дело в еде: назван продукт, делающий ребенка умнее

Пятый канал 1 день назад 9
Preview

Один из главных помощников в укреплении физического и когнитивного потенциала ребенка — рыба. Таким мнением с aif.ru поделилась нутрициолог Ева Шишова.

По словам эксперта, рыба богата белком, который легко усваивается, витамином группы В, фосфором, йодом и омега-3.

«Эти вещества способствуют поддержанию иммунитета, работе нервной системы, укреплению костей и зубов, улучшению памяти и внимательности», — подчеркнула Ева Шишова.

Как уточнила нутрициолог, для детей полезнее всего скумбрия, горбуша, сельдь, тунец и минтай. В каждом этом продукте присутствуют вещества, которые так необходимы растущему организму.

Ева Шишова добавила: если рыба — не самый любимый продукт ребенка, то родители могут подойти к делу креативно. Например, смешать консервированную треску с отварными макаронами, добавив немного соуса, свежего базилика и оливкового масла. Это перебьет запах рыбы, и малыш не заметит подвоха.

«Начинайте с малого: добавляйте рыбу в рацион раз в неделю, постепенно увеличивая частоту потребления до двух и более раз», — сказала Шишкова.

Кроме того, если ребенку нравятся пироги, булочки или наггетсы, то следует добавлять в них рыбу с нейтральным вкусом. К таким относятся, например, минтай и судак.

Ранее 5-tv.ru рассказывал о том, чем опасны помятые консервные банки.

Еще больше новостей — у Пятого канала в мессенджере MAX.

 

Читать в Пятый канал
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'