
Один из главных помощников в укреплении физического и когнитивного потенциала ребенка — рыба. Таким мнением с aif.ru поделилась нутрициолог Ева Шишова.
По словам эксперта, рыба богата белком, который легко усваивается, витамином группы В, фосфором, йодом и омега-3.
«Эти вещества способствуют поддержанию иммунитета, работе нервной системы, укреплению костей и зубов, улучшению памяти и внимательности», — подчеркнула Ева Шишова.
Как уточнила нутрициолог, для детей полезнее всего скумбрия, горбуша, сельдь, тунец и минтай. В каждом этом продукте присутствуют вещества, которые так необходимы растущему организму.
Ева Шишова добавила: если рыба — не самый любимый продукт ребенка, то родители могут подойти к делу креативно. Например, смешать консервированную треску с отварными макаронами, добавив немного соуса, свежего базилика и оливкового масла. Это перебьет запах рыбы, и малыш не заметит подвоха.
«Начинайте с малого: добавляйте рыбу в рацион раз в неделю, постепенно увеличивая частоту потребления до двух и более раз», — сказала Шишкова.
Кроме того, если ребенку нравятся пироги, булочки или наггетсы, то следует добавлять в них рыбу с нейтральным вкусом. К таким относятся, например, минтай и судак.
Ранее 5-tv.ru рассказывал о том, чем опасны помятые консервные банки.
Еще больше новостей — у Пятого канала в мессенджере MAX.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: