Разработка отличается высоким содержанием белка и богатым витаминно-минеральным составом. С такими консервами дефицит белка не страшен.
Учёные из Саратова разработали уникальные консервы, которые отличаются высоким содержанием белка и богатым витаминно-минеральным составом. Линейка продуктов рассчитана на сбалансированное и полезное питание, сообщает ТАСС со ссылкой на источники.
Преимуществом данной уникальной разработки является то, что в мясосодержащих консервах с добавлением бобовых (маш, нут, чечевица, а также горох в сочетании с кукурузой) есть не только высокое содержание белков, но и богатый витаминно-минеральный состав. Учёным удалось этого достичь благодаря добавлению муки из семян тыквы, в которой содержатся витамины А, В, Е, С и минеральные вещества: цинк, железо, магний. употребление в пищу данных консервов позволит человеку восполнять дефицит белка и наладить работу пищеварительной системы.