
Если ваши котлеты все еще далеки от совершенства, несмотря на то, что вы строго следуете рецепту, расскажем о хитростях от повара, которые это исправят.
Повар Юлия Архипова рассказала изданию «БелНовости», что все дело в количестве хлеба в фарше: добавлять следует на каждый килограмм фарша 250 граммов хлеба. Хлеб замачиваем в молоке или воде. Причем жидкости в этом случае должно быть на треть больше, чем батона.
В фарш добавляем размокший хлеб, мелко порезанный лук, чеснок, перец, и даем фаршу постоять в холодильнике около получаса.
Котлеты обваливаем в панировке и запекаем в духовке минут 35-40 минут. Так они получатся гораздо сочнее и вкуснее, чем при жарке на сковороде. И полезнее, ведь не нужно будет использовать масло.
Ранее мы поделились двумя рецептами запеченной курочки. Оба блюда получаются невероятно сочными.