
Если мясорубка не крутит фарш, а «жует» и выталкивает его обратно, причина может быть не в приборе. Чаще всего вы допускаете одну и ту же ошибку еще на этапе подготовки. Наладить работу техники помогут три простых правила.
Мясо и детали мясорубки должны быть хорошо охлажденными. Теплое мясо от трения выделяет жир, который затем забивает решетку и нож. За 40 минут до готовки уберите его в морозилку и все части прибора.
Машина может плохо работать из-за тупого ножа. Он не режет, а мнет мясо, делая его рыхлым. Ножи и решетку нужно затачивать раз в сезон точильным камнем и наждачной бумагой, отмечает канал "Готовим с Натальей Калниной".
Самая частая проблема — неправильная сборка. В корпус вставляется шнек, затем нож, а потом решетка, и все нужно зафиксировать прижимной гайкой, не прилагая лишних усилий.
Сразу после использования мясорубку разберите и вымойте мясорубку. Для легкой работы смажьте запчасти растительным маслом.
Ранее «ГлагоL» поделился рецептом котлеты, которые нужно обвалять в панировке и запечь в духовке. Так они получатся гораздо сочнее и вкуснее, чем при жарке на сковороде.