Способствует контролю за уровнями сахара и триглицеридов в крови, а также предотвращает рак - новое исследование показало, чем полезна для кишечника приготовленная особым образом капуста.
Нормальное функционирование кишечника определяет работу всего организма, объяснили исследователи из Университета Коннектикута, которые проанализировали влияние ферментированных продуктов на организм. И в первую очередь, на кишечник.
Как заявил Daily Mail доктор Кавин Мистри, "я рассматриваю кимчи как потенциально ценный компонент диетического рациона".
Учитывая, насколько большую роль играет нормальное функционирование кишечника в предупреждении воспаления, регуляции иммунитета и обмене веществ,
- добавил он.
Специалист пояснил, что показала новая работа. Кимчи доказала, что она не только способствует очищению кишечника и полезна для пищеварительной системы в целом, снижает риски рака, вычищая всё лишнее из организма - различные яды и токсины. Продукт также помогает поддержать сердечно-сосудистую систему. Достигается это за счёт снижения уровня триглицеридов.
К слову, о пользе кимчи и более привычной нам квашеной капусте русские врачи говорят давно. Новое исследование зарубежных коллег подтверждает рекомендации врачей. Как отметила в своём телеграм-канале врач-эндокринолог клиники МГУ, доктор медицинских наук Зухра Павлова, "наша микрофлора, действительно, очень любит ферментированные продукты".
Она также уточнила, почему стоит есть больше квашеной капусты (но надо быть осторожнее с солью в продукте, как и в случае с кимчи, соблюдая размеры порций).
К тому же, в отличие от корейской версии она не острая, что гораздо привычнее нашему человеку,
- пишет Зухра Павлова, говоря о квашеной капусте.