фото: freepik.comВ наши дни смартфоны полны разных функций, которые могут очень быстро разряжать аккумулятор. Чтобы избежать такого неприятного сюрприза, как недостаток энергии в самый неподходящий момент, нужно знать, какие процессы или настройки «съедают» заряд за считанные часы, а иногда и минуты, и какими способами можно это предотвратить. Именно об этом и рассказывает автор канала Pochinka_blog.
Одними из наиболее энергоемких функций становятся всевозможные интерактивные обои или виджеты. Последние обновляют информацию, отправляют и получают данные с серверов, синхронизируют информацию, а анимации создают непрерывную нагрузку на систему. В этом случае стоит воздерживаться от модных динамичных обоев и не перегружать экран многочисленными виджетами.
Следующим по потреблению энергии очень важным компонентом смартфона становится экран. Яркость обычно стоит на автоподстройке и вы можете не знать, что при ярком освещении смартфон выставляет ее максимально высокой и это очень быстро разряжает аккумулятор. Оптимальный вариант — яркость 50-60% и ручная регулировка.
Чаты, соцсети, музыка, фото и музыкальные сервисы не останавливаются после вашего закрытия, они продолжают искать и синхронизировать
информацию. В особенности высокое потребление энергии в приложениях, которые автоматически загружают новую музыку, видео, фото, постоянно сверяют обновления.
Еще одним фактором, способным уменьшить время работы аккумулятора, считают сетевые условия. При слабом или нестабильном сигнале Wi-Fi или сотовой сети смартфон пытается найти надежное подключение, усиливает сигнал или ждет, пока вы не найдете нормальную сеть.
Системные службы и автообслуживание часто работают тогда, когда они не нужны. Попытка обновления приложений, синхронизация данных и всевозможные «умные» услуги работают тогда, когда вы не видите. Это же касается и множества уведомлений, при которых экран загорается и вибрирует.
Перегрев устройства ускоряет разрядку аккумулятора и приводит к его преждевременному износу. Попадание гаджета в облучающие солнечным светом условия, выполнение ресурсоемких задач, использование его во время зарядки — все это уменьшает емкость аккумулятора.
Ранее «ГлагоL» рассказывал о том, что делать в первые минуты после того, как телефон попал под дождь. Его нужно сразу выключить, достать сим-карту и поставить экраном вниз, чтобы вся вода вытекла.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: