Беляши «Хошан» или жареные манты: пошаговый рецепт

ГлагоL 1 час назад 16
Preview
фото: Киселев Сергей/Агентство «Москва»

Беляши "Хошан" еще называют жареными мантами. Технология их приготовления отличается от классического рецепта, а в результате получаются такими же сочными и ароматными.

Для теста понадобится: вода -300 мл; сахар -1ст. л.; соль -1ч. л.; растительное масло - 4 ст. л.; дрожжи сырые - 25гр (сухие 10гр); мука – 480 г.

Для начинки: фарш - 350 гр; луковица - 3шт; соль -1/2 ч. л.; черный перец – по вкусу; красная паприка - 1/2 ч. л.; растительное масло - 4 ст. л.; вода - 50 мл.

Начинать следует с теста, так как понадобится время, чтобы оно поднялось. В миску влейте 300 мл теплой воды, добавьте 1ст. л. сахара и 25 г сырых дрожжей. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем добавьте 1 ч. л. соли, 4 ст. л. масла, перемешайте и просейте туда же 480 г муки. Оставьте тесто примерно на 2 часа, чтобы оно поднялось.

Для начинки можете взять любое мясо, какое вы захотите и сделать из него фарш. В него добавьте мелконарезанный лук, соль, перец, паприку и масло. Все тщательно перемешайте и в конце для сочности влейте воду.

Тесто разделите на шарики весом примерно по 50 г. Колобки следует раскатать скалкой, положить фарш, защипать края и собрать как кулечек.

Беляши обжариваем на сковороде с раскаленном маслом до золотистого цвета с двух сторон. При этом мы не должны доводить до готовности, а только подрумянить с двух сторон.

Затем возьмите мантороварку, положите обжаренные беляши и варите в течение 40 минут. Подать можно с разными соусами, уточняет канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ранее "ГлагоL" поделился рецептом торта "Три стакана", который готовится из простых ингредиентов, а получается очень вкусным.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'