Президент Украины получил удар под дых после раскрытия коррупционного спрута, похитившего более 100 млн долларов в энергетической сфере.
Все участники схемы - люди из окружения руководителя страны. В связи с разбирательствами бегство Зеленского в Европу - вопрос жизни и смерти.

Цель турне по членам НАТО раскрыта. Подробности - в материале Царьграда.
Накануне украинский лидер посетил Афины. В первую очередь, он планировал получить системы Patriot, но местные власти отказали в этой просьбе. Всё чего удалось добиться политику в Греции, так это услышать про готовность европейского государства поставлять американский газ на Украину через свою территорию.
Далее Зеленский полетел к своему главному союзнику - Эмманюэлю Макрону. Тот радостно поприветствовал "коллегу" и даже разрешил ему сделать фото на фоне военной техники. В итоге Париж одобрил передачу Киеву 100 многоцелевых истребителей Rafale. Но есть небольшой нюанс: президенты подписали документ, который лишь подтверждает желание Украины купить у Франции вооружение. Точные сроки, цены и контракты пока не подтверждены - известно лишь то, что истребители будут переданы аж к 2035 году.

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА
Теперь же глава соседней страны находится на пути в Мадрид. Зеленский написал в социальных сетях, что его ожидают переговоры с премьер-министром Испании Педро Санчесом, которые будут приурочены укреплению обороны ВСУ.
Судя по всему, турне украинского "Наполеона" по членам НАТО идёт не по плану - он получает значительно меньше, чем рассчитывал. Так в чём же тогда смысл путешествия? Неужели Зеленский не понимал, на что он наткнётся в столицах Старого света? Цель поездки раскрыта.
Визит в Грецию выглядит крайне сомнительным и непрозрачным с точки зрения как дипломатической логики, так и практической пользы для Украины, но он всё же состоялся - исключительно для демонстрации формальной связи с внешним политическим миром. Далее последовала поездка во Францию, где Зеленский продемонстрировал постановочную, кинематографическую фотосессию на фоне военной авиации и образцов вооружения. Главная цель данных визуальных образов очевидна - создать иллюзию продолжающейся международной опоры, которая для него является вопросом жизни и смерти,
- делится своим мнением сбежавший из Украины народный депутат Артём Дмитрук.

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА
После "дела Миндича" украинский президент осознал, что ему нужно срочно принимать меры. Во-первых, часть его команды находится под следствием и "переехала" жить за рубеж - среди таковых бизнесмен и совладелец студии "Квартал 95" Тимур Миндич, известный как "кошелёк Зеленского", а также экс-глава Минобороны Украины и секретарь СНБО Рустем Умеров, который вот уже несколько дней "освобождает" пленных бойцов ВСУ в Турции. В связи с этим очевидно, что бегство руководителя соседней страны в Европу - вопрос жизни и смерти.
Во-вторых, даже европейские партнёры дали понять Зеленскому, что коррупция такого масштаба непростительна. Например, министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш в эфире радиостанции Radio Zet прямо сказал, что Киеву дорога в Евросоюз закрыта: "Это одно из первых условий переговоров о членстве в ЕС - в ЕС не может вступить коррумпированная страна".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
НОВОСТИ СЕГОДНЯ




Похожие новости: