
Эта ароматная и пикантная закуска по вкусу может затмить даже мясо. Баклажаны в маринаде готовятся быстро и из простых ингредиентов. К тому же это блюдо можно подать самостоятельно, использовать как гарнир или даже в качестве начинки для разных сэндвичей.
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны — 900 г.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Сок ½ лимона.
- чеснок — 3 зубчика.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кунжут — 2 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Черный перец — 1 ч. л.
- Петрушка - по вкусу.
Как приготовить:
Чтобы убрать горечь, нарежьте баклажаны тонкими слайсами, посолите и оставьте на 20 минут. Затем промокните их бумажным полотенцем.
Обжарьте баклажаны на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Таким же образом обжарьте перец.
Приготовьте маринад из масла, соевого соуса, лимонного сока, паприки, кунжута, перца и сахара. Добавьте в него измельченные петрушку и чеснок, тщательно перемешайте и добавьте к овощам, советует канал "Наш уютный дом".
Овощи с маринадом переложите в закрытую емкость и оставьте в темном месте или холодильнике как минимум на 2 часа.
Ранее «ГлагоL» поделился рецептом салата из кабачков, который по вкусу напоминает грибы. Эта простая и вкусная закуска отлично подойдет для зимнего застолья.