Баклажаны в пикантном маринаде: закуска, которая затмит мясо — пошаговый рецепт

ГлагоL 2 часов назад 18
Preview
фото: freepik.com/timolina

Эта ароматная и пикантная закуска по вкусу может затмить даже мясо. Баклажаны в маринаде готовятся быстро и из простых ингредиентов. К тому же это блюдо можно подать самостоятельно, использовать как гарнир или даже в качестве начинки для разных сэндвичей.

Необходимые ингредиенты:

  1. Баклажаны — 900 г.
  2. Сладкий перец — 1 шт.
  3. Сок ½ лимона.
  4. чеснок — 3 зубчика.
  5. Растительное масло — 2 ст. л.
  6. Соевый соус — 3 ст. л.
  7. Соль — 1 ч. л.
  8. Кунжут — 2 ч. л.
  9. Паприка — 1 ч. л.
  10. Сахар — 1 ч. л.
  11. Черный перец — 1 ч. л.
  12. Петрушка - по вкусу.

Как приготовить:

Чтобы убрать горечь, нарежьте баклажаны тонкими слайсами, посолите и оставьте на 20 минут. Затем промокните их бумажным полотенцем.

Обжарьте баклажаны на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Таким же образом обжарьте перец.

Приготовьте маринад из масла, соевого соуса, лимонного сока, паприки, кунжута, перца и сахара. Добавьте в него измельченные петрушку и чеснок, тщательно перемешайте и добавьте к овощам, советует канал "Наш уютный дом".

Овощи с маринадом переложите в закрытую емкость и оставьте в темном месте или холодильнике как минимум на 2 часа.

Ранее «ГлагоL» поделился рецептом салата из кабачков, который по вкусу напоминает грибы. Эта простая и вкусная закуска отлично подойдет для зимнего застолья.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'