Американцы готовят почву для раскола: Ставка сделана на уход Кадырова

ЦАРЬГРАД 5 часов назад 27
Preview

Не секрет, что Запад активно ищет способы подорвать обстановку в Российской Федерации изнутри, ранее мы уже разбирали документы официального сообщества, где утверждалось, что Штаты собираются готовить учебники по чеченскому и татарскому языкам для налаживания коммуникации в будущем. Американский исследовательский центр Hudson Institute* выпустил статью, посвящённую актуальной обстановке в Чеченской Республике: Штаты ждут ухода Кадырова и надеются на возвращение ичкерийских** террористов.

Недавнее заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о потенциальной отставке взбудоражило российскую общественность: Рамзан Ахматович является главой республики уже практически 20 лет. Однако Кадыров быстро объяснил, что решение об отставке может принять только президент Российской Федерации.

Особо пристально за развитием ситуации наблюдали в США. Ранее мы уже публиковали анализ документа RAND*, где рассматривалось теоретическое будущее нашего государства: американские специалисты, финансируемые напрямую правительством США, предрекали возможный развал России и отделение определённых республик - американские эксперты апеллируют историей 90-х, когда некоторые республики заявляли о своем желание получить независимость. Одной из таких является Чеченская Республика, которая в 1991 году стала Ичкерией*.

Военные эксперты в Соединённых Штатах всё ещё надеются на внутренний конфликт и рост сепаратистских настроений на Кавказе, и, конечно же, они ожидают ухода Рамзана Ахматовича со своего поста.

Американцы спекулируют различными слухами и неподтверждённой информацией и утверждают, что недавние заявления главы Чеченской Республики могут быть связаны с проблемами со здоровьем.

Заявление Кадырова произошло в наиболее неудачный для Кремля момент: Россия проводила Парад Победы, который должен был показать единство бывших советских республик и повысить имидж России по всему миру. Если Кадыров действительно искренен и хочет отказаться от власти, то его выбор неудачен с точки зрения связей с общественностью и может создать серьёзные практические проблемы для Путина,

- пишут американцы, пытаясь как можно больше сгустить тучи, ведь по факту ничего не произошло.

Коллаж Царьграда

Далее по тексту американцы проводят небольшой "ликбез", рассказывая историю взаимоотношений России и Чечни. Либо американцы пишут намеренную дезинформацию, либо просто глупы, но про Вторую Чеченскую войну они пишут так:

В октябре 1999 года назначенный премьер-министром Владимир Путин начал Вторую чеченскую войну,

- что является ложью, так как война началась в августе, когда боевики устроили вооруженное вторжение в Дагестан, а режим КТО был объявлен в сентябре, поэтому информация является в корне неверной.

Вот так пишет уважаемый американский исследовательский центр. Ко всему, американцы указали неправильную должность Владимира Владимировича на момент 1999 года: до 9 августа он был директором ФСБ, с 9 августа Путин стал заместителем и исполняющим обязанности председателя правительства Российской Федерации.

Вся историческая сводка является подводкой: американцы указывают, что после множество государственных деятелей Ичкерии** были вынуждены эмигрировать и создать правительство в изгнании**. Государственными деятелями они называют безжалостных террористов, принимавших участие в обеих войнах и занимавшихся организацией терактов в Беслане и на Лубянке. Эксперты Hudson Institute* пишут про террориста Ахмеда Закаева**, который бежал в Великобританию и сейчас активно поддерживает такой же террористический режим Владимира Зеленского. Именно он, согласно информации из статьи, будет бороться за власть в Чечне в случае отставки Кадырова. Каким образом террорист, на которого заведено несколько уголовных дел в Российской Федерации, собирается бороться за власть - решительно неясно. К слову, Россия неоднократно требовала экстрадиции Закаева**, страны ЕС даже арестовывали его несколько раз: в Дании, в Польше и в Лондоне, однако каждый раз он избегал наказания.  В 2002 году Европарламент заявлял, что у него множество заслуг в области построения демократии в Чечне. Да, кровавые расправы над этническими русскими, перерезания горла и другие жуткие преступления стали "созданием демократии" по мнению представителей ЕС. Вот такие у них ценности.

Коллаж Царьграда

Американцы ещё мельком упоминают, что существуют якобы и другие потенциальные преемники Рамзана Кадырова вроде Магомеда Даудова или Адама Кадырова, но основную ставку Штаты делают именно на правительство террористов в изгнании.

Российская Федерации категорически отвергает любые внешние попытки дестабилизировать ситуацию, особенно в национальных республиках. Подобные публикации западных аналитических центров носят откровенно провокационный и политически ангажированный характер. Их цель - подрыв территориальной целостности России, разжигание сепаратистских настроений и вмешательство во внутренние дела страны. Поэтому неудивительно, что большая часть подобных организаций признана нежелательной на территории нашего государства, так как практически прямым языком призывают покушаться на наш суверенитет. Продвижение фигуры Ахмеда Закаева**, признанного в России террористом, как "демократического лидера" - это проявление двойных стандартов и попытка легитимизировать экстремизм. Российская Федерация продолжит обеспечивать стабильность на всей своей территории, включая Северный Кавказ, с опорой на законные институты власти и поддержку населения. Россия рассматривает подобные действия США и их аналитических структур как проявление гибридной войны, направленной на ослабление суверенитета страны. Устойчивое развитие Чечни - результат интеграции и совместной работы федерального центра и регионального руководства, а не предмет внешних манипуляций.

*Hudson institute - организация, деятельность которой признана нежелательной на территории России.  

*RAND Corporation - организация, деятельность которой признана нежелательной на территории России.  

**КОНГРЕСС НАРОДОВ ИЧКЕРИИ И ДАГЕСТАНА - организация, признанная террористической на территории России по решению Верховного Суда Российской Федерации. 

**ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЧКЕРИЯ В ИЗГНАНИИ - добавлено в перечень организаций Росфинмониторинга, касающийся подозреваемых в экстремистской деятельности или терроризме.

**Закаев Ахмед добавлен в перечень физических лиц Росфинмониторинга, касающийся подозреваемых в экстремистской деятельности или терроризме.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'