Аллерголог-иммунолог, главный врач клиники доказательной медицины, кандидат медицинских наук Ольга Жоголева выразила мнение, что основную роль в развитии аллергии играют продукты глубокой переработки, в том числе сосиски, колбасы, полуфабрикаты, готовые сладости.
«Регулярное питание фастфудом наносит вред нашей микрофлоре. А та «сбивает с толку» иммунную систему. Начинаются аллергические реакции», — цитирует эксперта сайт kp.ru.
По словам Жоголевой, если у человека уже есть аллергия, то из-за фастфуда она может усугубиться.
Как добавила эксперт, считать стресс первопричиной аллергических заболеваний не совсем верно, но определённую роль он может сыграть.
Ранее клинический психолог Ольга Аристова в беседе с НСН заявила, что привычка заедать стресс часто приводит к появлению лишнего веса.