Управляющий партнёр Agro and Food Communications Илья Березнюк рассказал в беседе с RT, как производители молочной продукции «удешевляют» свой товар.
«Молочный фальсификат не всегда вреден и опасен для здоровья. Чаще недобросовестные производители для удешевления начинают химичить с рецептурами и заменяют качественные ингредиенты на более дешёвые или менее качественные», — рассказал он.
При этом они «забывают» информировать об этом покупателей. Например, в продукцию могут добавляться растительные масла, заметил эксперт.
«Таких производителей нужно наказывать. В настоящее время в сливочном масле может содержаться до 82% жиров животного происхождения. При этом недобросовестные производители могут заменять часть этих жиров на растительные и не информировать об этом покупателей», — пояснил он.
Ранее стало известно, что у 14 российских производителей молочной продукции найден фальсификат.