«Сельд под шубой»: как превратить народный салат в кулинарный шедевр

ГлагоL 4 часов назад 18
Preview
фото: wikimedia.org/Zserghei

Без этого любимого всеми закусочного салата не обходится ни одно застолье. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления "сельди под шубой".

Автор канала "Коте Оганезов" советует овощи запекать, а не варить — так салат не превратится в кашу. Для пикантности он добавляет красный лук вместо обычного репчатого. Помимо этого, лук он сначала маринует в лимонном соке и ароматном подсолнечном масле. Для хруста и баланса вкуса можно добавить нашинкованное зеленое яблоко.

Будет большой удачей, если попадется селедка с икрой. Кулинар советует натереть икру на крупной терке и добавить в соус. Он заправляет салат не майонезом, а интересной заправкой. В него автор добавляет майонез с неострой горчицей в соотношении 5:1 и рубленым укропом.

Для смелого эксперимента можно использовать слабосоленую сельдь и добавить в качестве еще одного слоя немного квашеной капусты. Это раскроет вкус традиционного салата по-новому, уверяет автор.

«ГлагоL» ранее поделился секретом, что варить крупную свеклу лучше на среднем огне, время от времени доливая холодную воду в кипящую. Это позволит не переварить корнеплод.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'