фото: Киселев Сергей/Агентство «Москва»Если вам наскучила яичница и хочется удивить домашних, попробуйте это необычное блюдо. Оно поразит всех сочетанием вкусов, хрустящей текстурой и нежнейшей серединой. А готовится наш оригинальный завтрак из самых простых продуктов.
Сначала подготовьте хрустящую «шапочку». Для этого нарежьте батон мелкими кубиками, смешайте их с маслом и специями, отмечает канал «Совет да Еда».
Ломтики бекона (сырого или варено-копченого) выкладываем по краям формочек для кексов. В каждую «чашечку» из бекона аккуратно разбейте по одному яйцу, слегка посолите.
Сверху равномерно распределите нарезанные кубики хлеба. Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте около 15 минут. За это время желток останется слегка жидким и придаст сочности.
В результате вы получите ароматные кексики с подкопченым беконом, тающим яйцом внутри и золотистой хрустящей хлебной корочкой сверху. Подавайте блюдо сразу. Оригинальный завтрак ваши домочадцы оценят по достоинству.
Ранее "ГлагоL" рассказал, как правильно жарить яйца. Многие делают это на растительном масле, из-за чего пригорает белок, а вкус портится. Накрывать сковородку крышкой тоже не стоит.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: