Запекать и не мыть: почему стоит попробовать формы из фольги

ГлагоL 6 часов назад 15
Preview
фото: freepik.com

Одноразовые​‍​‌‍​‍‌ формы из фольги позволяют сделать готовку проще и приятнее. В них можно печь кексы и хлеб, готовить мясо, рыбные и овощные блюда, а также хранить, замораживать и переносить готовые блюда.

И главная их фишка — экономия времени и сил, ведь после приготовления вкусной еды не нужно мыть посуду. Эти формы безопасны, не выделяют вредных веществ и выдерживают температуры от заморозки до +350°C. Они равномерно нагреваются, что позволяет блюду не только не подгореть по краям, но и хорошо пропечься внутри, отмечает автор канала «Упаковка, тара, одноразовая посуда | Профупаковка».

Перед первым использованием форму стоит лишь ополоснуть с мягким моющим средством. Смазывать ее маслом, как правило, не нужно. Чтобы блюдо не подгорело сверху, можно накрыть форму крышкой или фольгой. Готовое угощение можно снять лопаткой или, аккуратно разрезав бортики, достать его. Это не только удобно, но и красиво — в такой форме можно сразу выносить блюдо на ​‍​‌‍​‍‌стол.

Ранее "ГлагоL" объяснил, в чем разница фольги, пергамента или рукава при запекании. От выбора материала зависит вкус блюда, все они нужны для разных целей. Например, фольга может создать эффект мощного внутреннего жара.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'