Запеченные яблоки: с чем нельзя сочетать никогда

ГлагоL 2 дней назад 24
Preview
фото: freepik.com

Запеченные​‍​‌‍​‍‌ яблоки – это легкий и вкусный десерт, который готовится за считанные минуты. Вот только сочетаются они далеко не со всеми начинками. О том, как приготовить их правильно, рассказывает Наталья Калнина в своем блоге.

Но для успешного приготовления важно помнить, каких начинок следует избегать. Свежие цитрусовые дольки придадут десерту неприятную горечь, а ягоды, например, клубника и арбуз, в которых много воды, сделают его слишком влажным.

Рафинированный сахар может подгореть, а сырые крупы создадут нежелательную комковатость. Сливочное масло в большом количестве сделает десерт тяжелым и жирным, а крепкий алкоголь, такой как коньяк, ликер, доминирует над нежным яблочным вкусом.

Поэтому лучше всего использовать цедру тех же цитрусовых, обжаренные орехи, уже сваренную крупу, натуральные подсластители, такие как мед или кленовый сироп, сухофрукты. Десерт можно подавать теплым с шариком ванильного мороженого или взбитыми ​‍​‌‍​‍‌сливками.

Ранее «ГлагоL» рассказывал о шести блюдах из картошки, которые готовятся почти сами. Можно запекать ее с сыром, готовить салаты и делать вкуснейшие лепешки.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'