«Зачем он водится с Путиным и Си». Трамп в панике ищет выход. Готовится Майдан и «маленькая победоносная война»?

МОЯ СТРАНА 2 часов назад 22
Preview

 Шедеврум

Сближение России, Индии и Китая на саммите ШОС совершенно не вписывается в интересы «цивилизованного мира». Более того, дальнейшие намерения трех евразийских держав строить новый миропорядок без оглядки на Вашингтон пугают глобалистские элиты.

Вот, видимо, почему Дональд Трамп начал экстренно искать пути выхода из создавшейся ситуации.

Как полагают аналитики, для удержания своих интересов на мировом политическом Олимпе Белый дом готов пойти на все. Подробности – в нашей статье.

 Шедеврум

Стерпит ли Трамп «удар в спину»?

Администрации Трампа срочно нужен некий «антикриз», благодаря которому удалось бы не только нейтрализовать нарастающую критику в адрес главного республиканца, да и, пожалуй, всей партии, но и поднять авторитет среди сторонников. Ведь, судя по действиям Трампа за 200 с небольшим дней управления им «сверхдержавой», особо похвастать-то нечем…

Мало того, что американскому президенту не удалось разрешить украинский конфликт, надавить на Россию, испугать санкциями Китай и Индию, так эти страны вдруг объединились против еще недавнего бесспорного мирового гегемона. Подобное, естественно, мало кого из электората Трампа устраивает.

Как следствие – резкое снижение авторитета нынешней власти. Пока американские обыватели не видят даже намека на реализацию обещания, данного Трампом в ходе инаугурации, по поводу того, чтобы превратить Америку «снова в великую».

 afp.com

Из обещанного Трампом в ходе инаугурации мало что сбылось

«Добил» хозяина Белого дома недавний саммит ШОС, ведь произошло то, чего он и его окружение опасались, - стратегическое сближение России, Индии и Китая. В Вашингтоне, как пишет издание The New York Times, начались лихорадочные попытки выхода из неприятной ситуации. Ведь под угрозой - национальная валюта!

Перво-наперво нужно отвлечь общественность от провала во внешней политике. Не исключены «классические» варианты – от «маленькой победоносной войны» и нового майдана до очередного жесткого ультиматума России.

Кстати, советник Трампа по вопросам экономики и торговли Питер Наварро в интервью Fox News практически открытым текстом призвал «демократическую общественность» Индии выходить на улицы и под знакомыми лозунгами «мы здесь власть» свергать правительство.

Именно оно, а еще ее лидер Нарендра Моди, как считает Наварро, «виноваты» в предательстве интересов не только Штатов, но и простых индийцев, которым из-за сближения Нью-Дели с Москвой и Пекином придется, ой как, несладко.

 afp.com

Наварро практически призвал жителей Индии к «цветной революции»

«Я не понимаю, почему Моди «прыгает в постель» к Путину и Си Цзиньпину, будучи главой крупнейшей в мире демократии. Я бы просто сказал народу Индии: пожалуйста, поймите, что тут происходит: брахманы наживаются за счёт простых индусов, и нам нужно, чтобы это прекратилось», - констатировал Наварро, не уточнив, правда, что Моди к этой «избранной» касте никакого отношения не имеет, поскольку является представителем «вайшьи».

Хороши все средства, если с разумом…

Второй «антикризисный» сюжет США может коснуться ряда латиноамериканских стран, куда, предположительно, Пентагон введет свой воинский контингент. В числе «первых на очереди» эксперты называют Венесуэлу. Как стало известно, в конце августа (еще до своей мнимой смерти) Дональд Трамп распорядился направить к берегам Южной Америки эскадру из семи военных кораблей (один крейсер, три эсминца, три десантных корабля с 4500 морскими пехотинцами) и подводной лодки.

«Что за повод?» - быть может, поинтересуется кто-то из читателей. Он есть, по крайней мере, так считает окружение американского лидера, ну и он, соответственно. Во-первых, Венесуэлу возглавляет совершенно неугодный Штатам Николас Мадуро. Во-вторых, он, как считают в Белом доме, причастен к наркотрафику в Северную Америку. Как оказывается, все просто. Неправда ли? Вот вам и «маленькая победоносная война»…

 Шедеврум

Американцы надеются, что Белому дому удастся себя реабилитировать

Победа над Венесуэлой может рассматриваться Трампом как рабочий вариант повышения рейтинга у консервативного американского электората, не исключают некоторые политические аналитики. Особенно если удастся «продать» избирателям идею, что таким образом власти защищают своё население от наркотической угрозы. По сравнению с этим происходящее «где-то далеко за океаном» сближение России, Китая и Индии должно отойти на второй план.

Ну и, конечно же, не мешало бы достичь хоть каких-то успехов на украинском направлении. Ведь до дня, когда состоится церемония вручения Нобелевской премии мира, которой Трамп так грезит, остается совсем ничего. Нужен конкретный результат! И здесь у Белого дома, как полагают эксперты, два варианта.

Первый - надавить на европейских союзников Зеленского, чтобы те принудили его к уступкам в диалоге с Москвой. Второй - перейти от слов к делу и попытаться выглядеть «жёстким ковбоем» в отношении России. То, что Штаты склоняются явно не к первому варианту, косвенно подтвердил министр финансов Скотт Бессент.

По его словам, «мощные санкции против русских», по-прежнему, актуальны. Политик не исключил, что Белый дом объявит России «экономическую блокаду». Что ж, как говорится, «на войне все средства хороши». Вот только стоит ли игра свеч – об этом Дональду Трампу нужно хорошенько подумать, чтобы, не дай Бог, не заиграться. Не правда ли?

Читать в МОЯ СТРАНА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'