
Рис является основой многих блюд, от гарниров до салатов. Однако многие откровенно побаиваются этой крупы, ведь сколько раз она подводила, превращаясь в липкий и несъедобный ком.
Именно из-за крахмала рис снискал славу капризной крупы. Иногда даже многократное промывание под холодной водой не спасало, но все в прошлом. Появился новый способ, который придумали настоящие гении, никак иначе. Весь секрет кроется в использовании теплого солевого раствора, который вытянет весь крахмал из зерен.
В литре достаточно теплой воды нужно растворить столовую ложку поваренной соли. Этим раствором нужно залить рис и оставить на 40-60 минут. За это время крахмал должен отделиться от зерен. После этого крупу достаточно просто сполоснуть под проточной водой всего один раз.
Автор канала «Готовим с Калниной Натальей», уверяет, что этот метод гарантирует прекрасный результат: зерна останутся целыми и не склеятся при варке.
"ГлагоL" ранее рассказал, как сварить рассыпчатую перловку без длительного замачивания. Это возможно, если следовать методу "двойная варка".