фото: Верховный суд РФВ России постепенно складывается практика, когда продавцы требуют признать сделку по продаже недвижимости недействительной, суды возвращают им квартиры, а покупатель остается без денег и недвижимости. Тенденция может привести к тому, что россияне перестанут покупать жилье из-за опасений его потери, рассказал в пятницу, 7 ноября, юрист Александр Хаминский.
«Постепенно складывается практика, когда сторона, покупающая недвижимость, ставится в заведомо неравное положение, так как продавец в любой момент может потребовать признать сделку недействительной, поскольку действовал под влиянием мошенников», — сказал он в беседе с Общественной службой новостей.
Закрепление этой практики может привести к снижению сделок на вторичном рынке жилья. Но обезопасить себя можно: достаточно застраховать сделку и потребовать от продавца нотариально заверенного заявления, что он действует без давления и в своих интересах, подчеркнул эксперт.
Ранее эксперт проекта Народного фронта «За права заемщиков» и платформы «Мошеловка» Александра Пожарская рассказала изданию «ГлагоL», что покупка жилья у бабашки — «божьего одуванчика» может закончится для добросовестных приобретателей потерей огромных денег. По ее мнению, пенсионерам, видимо, надоело, что их обманывают мошенники и они сами встали на этот скользкий путь. Не исключено, что частично в эту волну попали реальные жертвы злоумышленников. Однако от этого страдают покупатели, которые ни в чем не виноваты.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: