Нутрициолог Юлия Шарапова рекомендует есть яблоки утром: они богаты витаминами и минералами, особенно в кожуре. Раннее интервью Анны Белоусовой подчеркнуло важность каши на завтрак. Эксперты делятся советами для здорового начала дня.
Интегративный нутрициолог Юлия Шарапова предложила потреблять яблоки в первой половине дня. В интервью для сайта «Москва 24» эксперт подчеркнула, что яблоки обогащены витамином C, калием и клетчаткой. Специалист отметила, что употребление яблок приносит наибольшую пользу, если есть их вместе с кожурой, так как именно там сосредоточено максимальное количество витаминов, минералов и клетчатки.
Юлия Шарапова добавила: «Среднесуточная норма употребления яблок — около 300 г в день. Это составляет один или два плода».Ранее диетолог и нутрициолог Анна Белоусова в разговоре с НСН поделилась мнением, что лучший завтрак — это каша, приготовленная из натуральных круп. Например, овсянка, по её словам, должна вариться не менее 20 минут.