
Разве что ленивый не прошелся по новой школьной форме, которую представил Минпросвещения на днях. Ее с чем, точнее даже, с кем только не сравнивали. И с «униформой» Людмилы Прокофьевны и Новосельцева из «Служебного романа». И с костюмом Остина Пауэрса.

Даже старушка Шапокляк замелькала в этом списке. Правда, стоит отметить, что в Минпросвещения сразу же поспешили успокоить взволнованное население: «Минпросвещения России не планирует вводить единую школьную форму. Учебные заведения, руководствуясь ст. 38 Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в РФ», могут самостоятельно устанавливать требования к внешнему виду, цвету и фасону одежды с учетом мнения родителей и учеников. Чтобы выбрать школьную форму, учитывайте школьный дресс-код, качество и комфорт материалов, а также посадку и стиль униформы. Вы также должны учитывать стоимость, долговечность и любые предлагаемые варианты настройки». Поэтому я собрала для вас варианты школьной детской одежды, которая идеально вписывается в те самые технические характеристики по ГОСТу, а вот внешне в сто раз красивее и современнее. А еще дам вам парочку полезных советов.
Ткань и долговечность

Выбирайте ткани, которые удобны, дышат и достаточно прочны, чтобы выдерживать ежедневный износ и частую стирку. И обязательно обращайте внимание на усиленную строчку в зонах с высоким уровнем «стресса», чтобы продлить срок службы формы.

Конечно, не забывайте про устойчивые к пятнам ткани и простые в уходе свойства этих тканей. Шелковое платье для первоклассницы и нежный кашемировый свитер для озорного второклассника — это очень красиво. Но совершенно не практично.
Посадка и стиль

Вам лично может сколько угодно нравится тот тонкий шерстяной пиджак для школьника младших классов, но ходить в нем не вам. Комфорт имеет решающее значение — школьную форму детям носить каждый день, так что обязательно все примерьте на ребенка. Можно даже несколько раз.

И пускай в этом походит по магазину — «униформа» должна хорошо сидеть, не быть мешковатой, не стеснять движений — ребенку должно быть в ней удобно (попросите даже в ней пробежаться — дети в школе этим часто занимаются).

А еще вовлечение ребенка в процесс выбора платья, брюк или рубашек с кардиганами может повысить его уверенность, а выбор, что надеть в школу, не будет пыткой.

Аксессуары

Вот уж чего точно сейчас полно, и что можно купить (частично, конечно) даже в продуктовом — так это резинки, ремни, заколки, брелки, держатели для пропусков в школу и так далее.

Все это персонализирует школьную форму, так что обязательно разрешите ребенку — тем более, если это уже подросток, выбрать то, что ему нравится.

Стоимость

Самый щекотливый момент «школьного шопинга». Рубашка для мальчика может стоить как 500 рублей, так и 15 000. Платья для девочек еще дороже, потому что там может быть много деталей.

Нужна ли дорогая одежда в школу? Почему бы и нет, если у вас есть возможность. Дорогая одежда будет чаще всего очень качественной, идеально прошита иочень красивая. Если же вы придерживаетесь мнения, что школьная форма должна быть качественная, но не за 10 000 рублей одни лишь только брюки, то и таких вариантов одежды сейчас полно.

Распродаж и скидок сейчас просто море в различных магазинах и маркетплейсах. С учетом того, что некоторых предметов нужно покупать в количестве от двух, что называется, штук, то акции 3=1 — идеальный вариант.

Что еще
Если вы решите поехать по магазинам 31 августа за школьной формой, то имейте в виду, что во многих магазинах нужного вам размера попросту может уже не быть.

Будете заказывать онлайн? При заказе у конкретного поставщика убедитесь, что он доставит вам одежду до начала учебного года.