
Самостоятельно приготовленный квас напомнит детство: именно такой делали наши мамы и бабушки. Обязательным ингредиентом во многих рецептах остается ржаной хлеб.
Для приготовления трех литров напитка потребуется полбуханки ржаного хлеба, кипяченая вода, 25-30 г сухих дрожжей, 125 г сахара и изюм, отметил канал «Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы».
Хлеб надо разрезать кубиками и засушить в духовке до красивой корочки. Именно она даст особенный вкус домашнему квасу. Для этого нужно подсушить хлеб в течение 10 минут при 170 градусах. По готовности достаем сухари, помещаем их в посуду объемом пять литров и заливаем тремя литрами кипятка.
Напиток будет настаиваться, а мы ждать, пока вода остынет до 35 градусов. В теплой воде размешиваем дрожжи и добавляем их и сахар в емкость. Переливаем квас, процеживая, в трехлитровую банку, прикрываем ее марлей и убираем в теплое темное место.
Спустя пару дней добавьте изюм и поставьте забродивший квас в холодильник. Через сутки напиток из детства готов.
«ГлагоL» ранее рассказал, как приготовить наливку в домашних условиях за один день. Получится не только вкусный, но и красивый напиток.