
Кажется, что вареная картошка — одно из самых простых блюд, не требующее специальных навыков. Но даже здесь есть маленькие хитрости, которые помогут сделать отварной картофель рассыпчатым, ароматным и вкусным вне зависимости от сорта.
Тремя секретами из своего опыта поделился автор канала «Рецепты от Мити». Первое и самое главное — готовить картошку не на сильном огне и в большом количестве воды. При этом кастрюля не должна быть слишком большой, чтобы клубни не отдали весь свой вкус.
Второй нюанс: не измельчать картошку перед варкой, иначе она получится не рассыпчатой, а разваренной, а сэкономите вы не больше 3-4 минут. Шеф-повара ресторанов советуют разрезать крупные клубни на 2-4 части, а мелкие вовсе отваривать целиком.
И последнее — нужно правильно выбрать время, чтобы посолить картофель. Некоторые повара спорят на этот счет: кто-то считает, что картошку при варке вообще не стоит солить. Лучше выбрать золотую середину — солить блюдо ближе к концу приготовления, примерно за 6-8 минут до окончания варки.
Ранее мы поделились тремя вариантами приготовления картофеля — с колбасками, ветчиной, курицей и грибами.