
Старший преподаватель кафедры патофизиологии Пироговского университета и гастроэнтеролог Екатерина Титова предупредила о возможных негативных последствиях регулярного употребления больших порций суши и роллов. Об этом сообщила «Газета.ru». По словам врача, сочетание большого объема продуктов с высоким содержанием сахара, жира и соли перегружает поджелудочную железу, вынуждая ее производить сразу большое количество ферментов для переработки как углеводов (риса), так и жиров (сыр, соусы). «Это особенно опасно при ожирении, атеросклерозе и сахарном диабете (первого или второго типов), так как может быть скачок глюкозы и триглицеридов», — пояснила медик. Кроме того, она предупредила, что существует риск нарушения технологии хранения и обработки продуктов, используемых в приготовлении роллов и суши. Результатом может стать отравление, добавили «Известия».
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: