
Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала порталу aif.ru о коварности ботулизма. Смертельно опасные токсины могут присутствовать в консервах, не изменяя их вкусовых и визуальных качеств, что делает заболевание особенно незаметным.
Ботулизм отличается своим скрытым характером: даже наличие смертельно опасных ботулотоксинов не изменяет ни вкусовые свойства, ни внешний вид консервированных продуктов. Такую информацию порталу aif.ru предоставила врач-терапевт Надежда Чернышова.
В предыдущих статьях мы сообщали о серьезной опасности, связанной с ботулизмом, который может возникнуть при употреблении неправильно приготовленных домашних заготовок. Ученый Александр Умнов подчеркнул, что токсин, выделяемый бактерией Clostridium botulinum, является одним из самых мощных ядов. Управление Роспотребнадзора в Москве продолжает расследовать случаи ботулизма, связанные с самодельными солениями, с целью предотвращения новых инцидентов.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: