Врач-эндокринолог София Костина из Люберецкой больницы рассказала о рисках, связанных с чрезмерным потреблением грибов. Она отметила, что грибы из дикой природы полезнее, но безопаснее те, которые выращены на грибных фермах.
Чрезмерное употребление грибов может вызвать несварение и проблемы с пищеварением, сообщила РИА Новости врач-эндокринолог из центральной поликлиники Люберецкой больницы София Костина.
Она уточнила: "Риски, связанные с употреблением грибов, аналогичны рискам при употреблении любых других продуктов. Избыточное потребление грибов может привести к диспепсии, то есть несварению, нарушениям пищеварительных процессов и неполноценному перевариванию этого продукта. Поэтому грибы следует употреблять в умеренных количествах".
Специалист подчеркнула, что грибы, найденные в дикой природе, обладают наибольшей пользой, но более безопасными считаются грибы, выращенные на специализированных фермах.
"Самые полезные грибы – это добытые в природе, они более ценны по составу питательных веществ. Однако, покупая грибы у частных продавцов, существует риск, что они могли быть собраны у дорог и содержат канцерогены. В этом смысле грибы, выращенные в заводских условиях, безопаснее. Поэтому я настоятельно рекомендую выбирать грибы, выращенные в искусственных условиях, то есть на грибных фермах", - разъяснила Костина.