
Елена Бутенко из «СМ-Клиника» советует добавить белок и овощи в новогоднее меню и ограничить жирную пищу. Анна Белоусова предлагает снизить калорийность оливье, заменяя ингредиенты более полезными.
Врач-гепатолог из «СМ-Клиника» Елена Бутенко дала рекомендации по составлению более здорового новогоднего меню. Она советует увеличить количество белкового питания и овощей. Обсуждая с РИАМО, специалист подчеркнула, что в праздничные дни стоит ограничить потребление жирного мяса, жареных и острых блюд.
Кроме того, новогодние празднования не следует проводить только в сидячем положении — будет полезно чаще вставать, выходить на свежий воздух и принимать участие в активных играх, — подчеркнула Бутенко.Ранее врач-диетолог, нутрициолог и член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова в интервью с 360.ru предлагала снизить калорийность салата оливье, заменяя докторскую колбасу куриной грудкой, а куриные яйца — перепелиными.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: