Врач Скальный раскрыл секреты полезного оливье и его сочетаний

ЦАРЬГРАД 2 часов назад 19
Preview

Кандидат медицинских наук Андрей Скальный рассказал, как сделать новогодний салат оливье полезнее, заменив колбасу на курицу и майонез на домашний. Настоятельно рекомендует выбирать сухие вина вместо крепких напитков для безопасного празднования.

Медицинский специалист раскрыл секреты, как сделать традиционный новогодний салат оливье более полезным, а также с каким именно алкоголем его стоит сочетать. Данными рекомендациями поделился кандидат медицинских наук Андрей Скальный. Как указывает эксперт, большинство компонентов оливье, за исключением колбасы и майонеза, полезны и содержат важные микроэлементы.

При этом Андрей Скальный советует заменить колбасу на варёную курицу, а покупной майонез на домашний, приготовленный из свежих желтков. Он обращает внимание, что оливье отличается высокой калорийностью и солёностью, поэтому людям, у которых есть проблемы с сердцем, почками или давлением, не стоит злоупотреблять этим блюдом.

«Отдельно обращаю внимание на то, что у оливье высокие калорийность и содержание соли. Поэтому оливье не рекомендуется есть в большом количестве», — подчеркнул он «Газете.ru».

Что касается выбора алкогольных напитков, специалист считает, что сухие вина или шампанское брют будут наилучшим вариантом для сопровождения салата. Он предупреждает, что крепкие напитки такие как водка или коньяк, в сочетании с жирным оливье могут повысить вероятность возникновения панкреатита и других проблем с пищеварением. Также он рекомендует не переедать, делать паузы между приёмом пищи и алкоголя, запомнив, что всё хорошо в меру.

В предыдущих рекомендациях стоматолог сообщил, что телевизионная традиция сочетания шампанского и мандаринов на новогоднем столе способна повредить зубную эмаль. По его утверждениям, кислоты и углекислый газ в напитке временно увеличивают кислотность во рту, что делает эмаль более уязвимой, а кислоты мандаринов только усиливают этот эффект, вызывая резкую боль. К тому же, салаты с майонезом и маринадами ухудшают проблему, так как остатки пищи становятся питательной средой для бактерий, вырабатывающих кислоты в течение нескольких часов.

Ранее мы писали о рекомендациях эндокринолога Натальи Петровой и нарколога Алексея Казанцева по защите печени во время алкогольных нагрузок, особенно актуальных в период новогодних праздников. Эксперты отметили невозможность предварительной подготовки печени к таким стрессам, акцентировав внимание на важности умеренности в употреблении спиртных напитков и правильного использования аптечки для минимизации вреда здоровью.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'